Кальянные в Москве

На момент написания данного текста наша студия сделала дизайн более чем для 45 кальянных заведений, как сетевых, так и самобытных.

Актуальные тенденции и тренды:

Пример одного из обращений в нашу компанию:

Задача создать место в которое будет интересно приходить людям с достатком выше среднего. Место в котором в выходные дни будет царить атмосфера праздника. Хорошие кальяны, напитки, дорогая мебель и отделка помещения, и живая музыка каждый день. Это будет место с лучшим звуком (среди кальянных Москвы), и в таком случае, мира. Обязательно будет организован высокий уровень обслуживания клиентов. Ежедневно на смене будут работать два кальянщика, официант, уборщица и администратор.

Обязательно будет организован высокий уровень обслуживания клиентов. Ежедневно на смене будут работать два кальянщика, официант, уборщица и администратор.

👉🏿 Высокие потолки, от 3,5 метров в основном зале

👉🏿 Антресоль с посадочными местами на втором уровне

👉🏿 Хороший вид из окон

👉🏿 Общая площадь – 200-300 м2

👉🏿 Площадь под посадочные места 160-240 м2

Концепт заведения

Три вечера с четверга до субботы будут выступать музыкальные инструментальные коллективы. В будние дни по вечерам с 19 до 1 ночи будут ставить музыку заметные и прогрессивные диджеи Москвы.

Дизайн заведения будет сочетать в себе как классические сдержанные стили, так и размашистые детали, нестандартные конструкции и мебель сделанную на заказ. Не экономим на отделочных материалах и декоре помещения. Устанавливаем хорошую систему вентиляции и кондиционирования, обязательно делаем все по нормам пожарной безопасности.

Мы полностью берем на себя все работы по дизайну, проектированию и ремонту заведения, рассылку техзаданий на не нестандартный декор, подбор подрядчиков на выполнение всех необходимых инженерных и отделочных работ. И намерены сделать лучшую кальяну в городе, которая будет вне конкуренции.

Рынок премиальных кальянных только зарождается в Москве, в ближайшие годы мы ожидаем рост этого сегмента в разы, потому что аудитория кальянных за последние 8-10 лет повзрослела и теперь готова платить больше за лучшие сервис, и хочет получать сервис уровня хорошего ресторана в кальянной.

Наша задача создать уютную атмосферу, с хорошей взрослой аудиторией.
Портрет клиента: молодые люди, в возрасте от 25 до 40 лет, которые работают или живут рядом, любят курить кальян, ценят вкус кальяна и атмосферу, посещают кальянные не реже 3-4 раз в неделю.
Значительно более уютная обстановка в кальянной способствует тому, что наш клиент посещает ее с друзьями, и благодаря хорошему окружению с супругой или девушкой.
Мы также, планируем в дневное время привлекать работающих в соседних бизнес центрах на ланчи и кальян.