Преимущества дизайн-проекта. Для чего он необходим? 

Открытие собственного заведения – не простая задача. Оно должно быть индивидуальным и оригинальным, соответствующим вкусам целевой аудитории. При проектировании, нужно учесть многие особенности, с которыми человек не обладающий должными знаниями не справится с задачей.

Каждый должен заниматься своим делом, только тогда получится достойный результат. Поэтому для разработки интерьера лучше привлечь специалистов данной области.

Прежде чем начинать ремонтные работы, важно позаботиться о функциональном наполнении и долговечности интерьера.

Благодаря слаженной работе дизайнера и команды архитекторов, можно не просто грамотно провести строительные работы и осуществить перепланировку помещения, но и наделить интерьер уютом и комфортом!

Преимущества дизайн-проекта перед обычным ремонтом, сделанным без помощи профессионалов:

Экономия времени. При отсутствии проекта, придется постоянно выяснять множество вопросов с ремонтными рабочими, спланировать самостоятельно все виды работ, их последовательность, подобрать материалы и мебель.

Важно заметить, что ошибки или «подводные камни» на любых этапах ремонта приведут к еще большим затратам времени и материальных средств.

Возможность 3D-визуализации. На этом этапе дизайнер с клиентом согласовывают и выбирают лучшее решение для проектирования помещения. В результате составляются подробные планы, схемы и чертежи. Еще до начала строительных работ, клиент имеет полное представление о том, как будет выглядеть его дом или квартира после ремонта. Отдав предпочтение самостоятельному ремонту, можно столкнуться с несоответствием результатов ожиданиям. Кроме того визуализация интерьера станет хорошей моральной поддержкой и вдохновит на достижение желаемых целей.

Планирование финансовых средств. Остатки обоев, краски, плитки и других материалов, которые выкидываются или долго хранятся – тоже входят в стоимость ремонта. Получается, что за эти же деньги можно было приобрести более привлекательные и качественные материалы.

На фото один из реализованных проектов — HookahPlace Арбат. В целях экономии, были точно рассчитаны все необходимые затраты в смете, так же произведён подбор мебели и материалов, декора и осветительных приборов.


Еще на этапе обсуждения проекта,  заказчика  предостерегли, что запрещено юридически и подсказали что станет удачным решением. А услуга авторского надзора закрепила результат с помощью полного контроля в правильности выполнения ремонтных работ и соответствие дизайн-проекту.

Статью подготовила Лада Платонова, дизайнер студии One Two Home