Проектирование винного бара в Английском стиле

Основной задачей заведения было сочетание концепций винного заведения, с широким ассортиментом винной коллекции и заключением всего этого разнообразия в оболочку старого английского бара с естественными фактурами. 

Помещение находилось под землей, и имело необычную планировку, уже своим устроем создавая искусственную планировку своего пространства. Оно создавало отличную логистику передвижения, комфортную и удобную как для посетителя, так и для работника заведения.

Пространство так же обладало важной отличительной чертой английских пабов – натуральными фактурными материалами стен. Неровный яркий кирпич, неброские бетонные поверхности, все это, в правильном сочетании с освещением, простой мебелью и яркими элементами декора создает незабываемую атмосферу расслабленности.

Для поддержания классического стиля были выбраны деревянные стеновые панели.  сочетании с существующими стенами они обнажали душу и суть заведения в своем китче простоты и лаконичной роскоши.

Сердцем любого паба является барная стойка. В данном заведении она находится в самом центре, для того, чтобы каждый посетитель был равноудален и ему было комфортно подойти из любой точки заведения.

Стойка выполнена из натуральных материалов, облицована большими фактурными деревянными досками, подчеркивающими сочетание небрежности и естественности.

Над баром активные деревянные своды с уютными лампами Эдисона, задающими тон заведения. Яркие неоновые трубки и ретро-знаки привлекают внимание посетителя и освежают интерьер, заряжая его заводными настроениями клубов.

Необычные сочетания и переходы пола создают собой зонирования и направление движения. Активный узор из черно-белой плитки образует собой центр притяжения и внимания посетителя, укладка плитки английской елкой создает направление движения, образуя собой зоны передвижения посетителей и работников заведения.

Посадочные зоны выделены раскладкой плитки ¼, что создает спокойствие и умиротворение, заставляет посетителя подсознательно привязаться к своему посадочному месту. 

Мебель исполнена из натуральных материалов, таких как дуб и кожа, они придают фактурности и веса заведению.

Декорт играет в баре не последнюю роль: внимание к мелочам отражает любовь дизайнера к своему проекту. Яркие неоновые надписи, в которых скрываются цитаты о винных напитках являются не только притягательным элементом интерьера, но и играют роль фотозоны. Постеры, заключенные в большие рамы, своими фразами разыгрывают аппетит. Большие переливающиеся масляные полотна над посадочными местами создают иллюзию утонченности и стиля. 

Таким образом, в грубом сочетании всех мелких и крупных элементов дизайна, создается необычное пространство, имеющее свой притягательный магнетизм, передающее свое расслабленное настроение гостям и заставляющее их перенестись в атмосферу Англии и возвращаться снова и снова.

Статью подготовила: Юлия Бурова, дизайнер студии One Two Home