Дизайн как язык коммуникации

Меня зовут Виталий, я основатель студии дизайна коммерческих интерьеров. И у меня есть убеждение, что дизайн пространства, которое используется для ведения вашего бизнеса – это среда в которой ваш клиент переживает опыт взаимодействия с вашей компанией, как осознанный, так и не осознанный опыт. 

Есть казалось бы очевидные форматы, например кафе, ресторан или кальянах, где всякий клиент ценит атмосферу, уют, освещенность, и явно обращает на это внимание.

Но не стоит забывать и про ритейл. Дизайн пространств продуктовых магазинов, магазинов одежды или косметики. 

Например, бабушка которая привыкла ходить в «Магнит», попала в «Азбуку вкуса», что она ощутила? Ведь даже не смотря на ценники, становится понятно, то здесь «дорого». Магазин создал атмосферу уникальности, премиальности, свежести, он не для тех кто хочет сэкономить на продуктах первой необходимости, он для тех кто покупая бутылочку воды «Vittel» за 120 рублей не считает что это запредельно дорогая цена.

Пространства формируют вашу целевую аудиторию, продукт лежащий на полке смотрится дорого или дешево, относительно того как оформлено все вокруг, правильный мерчендайзинг подразумевает не только наличие продукта и его цену, но и то как выглядит полка, то как на товар падает свет, то какие запахи окружают зону покупки.

Таким образом, мы можем применять эти инструменты в собственном бизнесе, если в вашем случае, вы строите и управляете оффлайн точками, магазинами, заведениями, то транслируйте свой продукт и его ценность правильно. Это влияет на количество продаж и на средний чек не менее чем навыки продавца на кассе или консультанта в зале.

Возвращаясь к хореке, не забываем, что опыт потребителя, это и удобная посадка, и правильный свет, удобный и чистый санузел, приятный запах. Сервис, и все что с ним будет происходить после того как он заказал блюдо или напиток – это вторая часть опыта, её он тоже проживет, но первое впечатление вызывает внешний вид. Встречают по одёжке.

Продумывайте концепцию до начала ремонта, не думайте что если у вас есть товар и название, этого вам достаточно. Среда в которой будет совершаться покупка – вот что выбирает ваш клиент, да не всегда осознанно. Дизайн – это язык культуры, сложнейший код который подсказывает вашему клиенту как поступить, что купить, сколько денег оставить, поделиться фотографией в социальной сети, порекомендовать ли другу. 

Дизайн – непосредственно влияет на вашу прибыль.

Красота – помогает зарабатывать.